LOJA DECAMERON

O showroom da loja de móveis Decameron está localizado em um terreno alugado em São Paulo. Para viabilizar a construção rápida e econômica, o projeto teve como premissa uma ocupação leve do solo, feita basicamente com elementos industriais, que pudessem ser facilmente montados.
O espaço foi construído através de uma solução mista, com containers de transporte marítimo e uma estrutura metálica especificamente desenhada. Apesar da limitação espacial imposta pela dimensão pré-determinada dos containers, a peça tem impressionantes peculiaridades estruturais que possibilitam que sejam empilhadas. Dois andares de containers conformam tuneis onde os produtos são expostos.
O vão amplo, necessário para a exposição de alguns móveis, é construído pela laje feita no próprio local. Este espaço é fechado, na frente e nos fundos, por caixilhos metálicos com policarbonato alveolar. Na parte posterior do terreno há um pátio com pedrisco no piso e uma edícula com o escritório da loja.
Studio MK27

LOJA DECAMERON

local > são paulo . sp . brasil
projeto > maio . 2008
conclusão > janeiro . 2011
terreno > 540 m2
área construída > 250 m2
-
arquitetura > studio mk27
autor > marcio kogan
co-autora > mariana simas
equipe de projeto > danilo terra . diana radomysler. maria cristina motta . oswaldo pessano . pedro tuma
-
paisagismo > renata tilli
calculista > pouguett engenharia e projetos
construtora > terra gaia
fotógrafo > pedro vannucchi

O showroom da loja de móveis Decameron está localizado em um terreno alugado em São Paulo. Para viabilizar a construção rápida e econômica, o projeto teve como premissa uma ocupação leve do solo, feita basicamente com elementos industriais, que pudessem ser facilmente montados.
O espaço foi construído através de uma solução mista, com containers de transporte marítimo e uma estrutura metálica especificamente desenhada. Apesar da limitação espacial imposta pela dimensão pré-determinada dos containers, a peça tem impressionantes peculiaridades estruturais que possibilitam que sejam empilhadas. Dois andares de containers conformam tuneis onde os produtos são expostos.
O vão amplo, necessário para a exposição de alguns móveis, é construído pela laje feita no próprio local. Este espaço é fechado, na frente e nos fundos, por caixilhos metálicos com policarbonato alveolar. Na parte posterior do terreno há um pátio com pedrisco no piso e uma edícula com o escritório da loja.
Studio MK27