HOTEL & SPA L’AND RESERVE

O L-AND Reserve Hotel & Spa localiza-se na margem da represa de Alqueva, em Portugal. Próximo do terreno, na outra margem, há a cidade medieval de Mosaraz com seu castelo medieval, que pode ser visto de praticamente todos os pontos do Hotel.
O partido arquitetônico adotado privilegia a horizontalidade das construções e o respeito com a natureza e o entorno. O conjunto de construções do hotel é composto por um grande edifício da recepção, um edifício-ponte do spa, um centro náutico e 70 villas divididas em quatro tipologias.
O edifício da recepção, ou edifício central, comporta o programa administrativo e social do L-AND Reserve Hotel. O prédio é formado por um volume maciço de concreto aparente revestido internamente por um ripado de madeira. A arquitetura desse edifício permite uma grande permeabilidade visual com a paisagem e, os espaços internos, vislumbram a bela vista da represa.
O spa foi implantado sobre a água, configurando um edifício-ponte que é refletido pela água. No andar inferior ficam as salas. Já a cobertura do edifício é acessível e permite a travessia. O prédio se abre inteiramente com portas basculantes revestidas com brises de madeira, configurando uma grande integração entre o interior e o exterior.
O centro náutico foi implantado na beira da represa, com o piso levemente enterrado. Esse edifício comporta todas as atividades vinculadas às águas e é um espaço de convivência do hotel.
As villas do hotel foram dividas em 4 tipologias, com diferentes tamanhos com 1, 2, 3 e 4 quartos. Quase todas as villas possuem piscina privativa no deck exterior (com exceção de algumas vilas com um quarto). As villas V3 e V4 possuem um patio interno ajardinado que melhora a qualidade ambiental e traz o clima da represa para o espaço interno. Os quartos se abrem inteiramente para o exterior desfrutando da relação com a paisagem.
A implantação das casas respeitou a topografia original. As villas foram agrupadas conforme suas diferentes tipologias e conectadas entre si e com os edifícios coletivos através de um arruamento leve para pedestres, feito com materiais naturais.
Studio MK27

HOTEL & SPA L’AND RESERVE

local > mourão . portugal
projeto > maio . 2010
área do terreno > aprox. 171.000 m2
área construída > 14.060 m2
-
autor > marcio kogan
co-autoras > elisa friedmann . renata furlanetto .
suzana glogowski
interiores > diana radomysler
equipe de arquitetura > beatriz meyer . eduardo gurian
equipe de comunicação > mariana simas
equipe de interiores > mariana ruzante
arquiteto local > pedra silva arquitectos

O L-AND Reserve Hotel & Spa localiza-se na margem da represa de Alqueva, em Portugal. Próximo do terreno, na outra margem, há a cidade medieval de Mosaraz com seu castelo medieval, que pode ser visto de praticamente todos os pontos do Hotel.
O partido arquitetônico adotado privilegia a horizontalidade das construções e o respeito com a natureza e o entorno. O conjunto de construções do hotel é composto por um grande edifício da recepção, um edifício-ponte do spa, um centro náutico e 70 villas divididas em quatro tipologias.
O edifício da recepção, ou edifício central, comporta o programa administrativo e social do L-AND Reserve Hotel. O prédio é formado por um volume maciço de concreto aparente revestido internamente por um ripado de madeira. A arquitetura desse edifício permite uma grande permeabilidade visual com a paisagem e, os espaços internos, vislumbram a bela vista da represa.
O spa foi implantado sobre a água, configurando um edifício-ponte que é refletido pela água. No andar inferior ficam as salas. Já a cobertura do edifício é acessível e permite a travessia. O prédio se abre inteiramente com portas basculantes revestidas com brises de madeira, configurando uma grande integração entre o interior e o exterior.
O centro náutico foi implantado na beira da represa, com o piso levemente enterrado. Esse edifício comporta todas as atividades vinculadas às águas e é um espaço de convivência do hotel.
As villas do hotel foram dividas em 4 tipologias, com diferentes tamanhos com 1, 2, 3 e 4 quartos. Quase todas as villas possuem piscina privativa no deck exterior (com exceção de algumas vilas com um quarto). As villas V3 e V4 possuem um patio interno ajardinado que melhora a qualidade ambiental e traz o clima da represa para o espaço interno. Os quartos se abrem inteiramente para o exterior desfrutando da relação com a paisagem.
A implantação das casas respeitou a topografia original. As villas foram agrupadas conforme suas diferentes tipologias e conectadas entre si e com os edifícios coletivos através de um arruamento leve para pedestres, feito com materiais naturais.
Studio MK27